чт, 26 июня, 17:00
Улан-Удэ, , площадь Революции

Митинг проводят Региональная общественная организация «Зоозащитники Бурятии» и городской приют «Кот и пес» совместно с инициативной группой жителей Улан-Удэ. Цель акции — обратить внимание на проблему отлова и убийства бездомных животных.

Участники митинга выступят против закона от 24.04.14 «О внесении изменений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия» № 505-V, который вступает в силу 1 июля 2014 года. В документе в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных законодательно разрешается убийство безнадзорных животных. Для этого из бюджета будет выделено 43 млн рублей.

Зоозащитники ведут сбор подписей под обращением к главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну с просьбой обратить внимание на проблему отлова и убийства бездомных животных в республике. Всего под петицией подписались 6 267 человек. Сбор подписей ведется на сайте www.change.org

Место проведения — площадь Революции.

Контакты
телефон: (3012) 60-03-80
Рекомендуем

Систему гуманного отлова бездомных животных создают в Великом Новгороде

Согласно новому муниципальному порядку, бездомных животных будут отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и чипировать. Волонтеры зоозащитной организации «Жизнь» предлагают свои ресурсы для выполнения этих задач.

В Великом Новгороде построят центр временного содержания бездомных собак

Центр временного содержания создается в рамках городской программы мероприятий по регулированию численности домашних и бездомных животных по инициативе группы помощи помощи бездомным животным «Жизнь». Подобные…

Волонтеры Омска эвакуировали 105 собак из закрывшегося приюта

Мэрия Омска объявила о закрытии пункта временного содержания животных при ООО «Технологии строительства и торговли» и предложила общественной организации «Друг» забрать всех животных из приюта…

15.08.2014·Город