вт, 24 июня, 10:00
Конаково, Тверская область, город

С 24 по 30 июня в волжском городе Конаково (Тверская область) Благотворительный фонд «Лучшие друзья» (Best Buddies Russia) организует летний лагерь для молодежи, в котором примут участие около 100 человек с инвалидностью и без. Главная цель – показать, что для общения молодых людей с инвалидностью и без инвалидности не существует преград, а также создать новые пары лучших друзей.

В лагере участники разделятся на группы, каждая из которых придумает себе название и девиз.

В программе: игра-квест, спортивные занятия, знакомство с паралимпийскими видами спорта, настольные игры, мастерские, футбол в костюмах, карнавал мыльных пузырей, концерт талантов и др.

Одновременно будут проходить тренинги для студентов-волонтеров, желающих принимать участие в программах фонда «Лучшие друзья»: молодежи расскажут об особенностях взаимоотношений с людьми с инвалидностью, этике поведения с друзьями и основных правилах. Опытные пары друзей поделятся опытом, в том числе расскажут об ошибках и проблемах на пути формирования пар лучших друзей.

Также запланирован игровой веревочный курс, который участники лагеря пройдут в смешанных командах, привыкая друг к другу в ходе совместного прохождения этапов.

Для родителей будут организованы специальные тренинги и арт-терапия.

Контакты
телефоны:  (495) 725-39-82, +7-915-474-24-06, e-mail: pestriakova@perspektiva-inva.ru (РООИ «Перспектива»)
Рекомендуем

Корпоративные команды организаций Нижнего Новгорода сыграли в футбол в поддержку молодых людей с инвалидностью

В Нижнем Новгороде прошел IV благотворительный турнир по футболу «Добрый мяч», организованный общественной организацией «Верас» в рамках проекта «Вместе для добрых дел».