вс, 22 июня, 17:00
Москва, , площадь Тверской заставы, д. 7

Акция проводится в форме историко-художественного представления. Белорусский вокзал вошел в историю нашей страны как один из важнейших символов Победы советского народа над фашистской Германией. Именно с этого вокзала отправляли на фронт военные эшелоны, и на этот же вокзал под марш Василия Агапкина «Прощание славянки» возвращались победители. В честь этого события в преддверии Дня Победы на перроне Белорусского вокзала открыт бронзовый монумент «Прощание славянки».

Программа общественно-патриотической акции «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года» предусматривает возложение цветов к мемориальной доске песни «Священная война», расположенной на фасаде Белорусского вокзала. Памятная доска посвящена первому исполнению песни, ставшей гимном защитников Родины в Великую Отечественную войну.

В акции примут участие Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны ВОВ, военной службы, труда, учащиеся московских школ и кадетских корпусов, активисты поисковых объединений Москвы.

Место проведения — Белорусский вокзал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 633-60-34, 8-910-480-70-79, 8-926-203-29-51, e-mail: pressa.kos@gmail.com (Комитет общественных связей города Москвы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волгоградские волонтеры создают музей в честь летчиков-защитников Сталинграда

В экспозицию, посвященную боевым подвигам 8-й воздушной армии, войдут более 250 архивных фотографий и писем, а при оформлении стендов будут использованы современные технологии 3D-проецирования.

Самарские волонтеры создали для школьников онлайн-путеводитель по редким военным памятникам

Волонтеры из самарского Дворца ветеранов разработали электронный путеводитель «По всей России обелиски, как души, рвутся из земли…». Он включает информацию о малоизвестных самарских памятниках, а…

Волонтеры из Нижнего Новгорода ищут родных погибшего солдата, чтобы передать награды

Волонтеры разыскивают родственников горьковчанина Ивана Алексеевича Гусева, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Могилевской области Республики Беларусь.