пт, 20 июня, 19:00

Организатор — Комитет «Гражданское содействие». В этот день в Сахаровском центре состоится показ документального фильма «Три товарища» с последующим обсуждением проблемы беженцев со Светланой Ганнушкиной и приглашенными гостями. Фильм основан на съемке, сделанной во время войны в Чечне жителем Грозного – профессиональным оператором Рамзаном Межидовым. Из трех школьных товарищей — героев фильма — в живых остался только Ислам Баширов, комментирующий происходящее.

Кинопоказ и дискуссия пройдут в рамках Международной информационно-просветительской кампании «Беженцы из Чечни: 20 лет в поисках убежища», проводимой Комитетом «Гражданское содействие» в различных городах России и Европы. На мероприятии будет раздаваться сборник «Каждый молчит о своем: истории одной войны», составленный из воспоминаний очевидцев и участников военных событий в Чечне. Часть авторов будет присутствовать на кинопоказе.

Место проведения — Сахаровский центр. Вход свободный.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)
Рекомендуем

Светлана Ганнушкина получила альтернативную Нобелевскую премию

Она была отмечена за многолетний труд, направленный на продвижение прав человека и справедливости для беженцев и вынужденных переселенцев, а также толерантности среди различных этнических групп.

Светлана Ганнушкина призывает проверить условия проживания трудовых мигрантов

Председатель Комитета «Гражданское содействие» подчеркивает, что работодатели обязаны обеспечить иностранных граждан нормальным жильем или зарплатой, на которую они могли бы снимать себе жилое помещение.

Комитету «Гражданское содействие» предписано зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов»

Комитет «Гражданское содействие» получил предписание прокуратуры, согласно которому организация должна зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов». Председатель комитета Светлана Ганнушкина заявила, что требование прокуратуры будет обжаловано…