пт, 20 июня, 19:00

Организатор — Комитет «Гражданское содействие». В этот день в Сахаровском центре состоится показ документального фильма «Три товарища» с последующим обсуждением проблемы беженцев со Светланой Ганнушкиной и приглашенными гостями. Фильм основан на съемке, сделанной во время войны в Чечне жителем Грозного – профессиональным оператором Рамзаном Межидовым. Из трех школьных товарищей — героев фильма — в живых остался только Ислам Баширов, комментирующий происходящее.

Кинопоказ и дискуссия пройдут в рамках Международной информационно-просветительской кампании «Беженцы из Чечни: 20 лет в поисках убежища», проводимой Комитетом «Гражданское содействие» в различных городах России и Европы. На мероприятии будет раздаваться сборник «Каждый молчит о своем: истории одной войны», составленный из воспоминаний очевидцев и участников военных событий в Чечне. Часть авторов будет присутствовать на кинопоказе.

Место проведения — Сахаровский центр. Вход свободный.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Светлана Ганнушкина получила альтернативную Нобелевскую премию

Она была отмечена за многолетний труд, направленный на продвижение прав человека и справедливости для беженцев и вынужденных переселенцев, а также толерантности среди различных этнических групп.