сб, 21 июня, 12:00
Санкт-Петербург, , 7-я линия, д. 66

Собаки-терапевты — уникальное средство реабилитации детей с особенностями развития. Использование собак-терапевтов — канистерапия — направлено на решение проблем интеграции и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. Это направление в России появилось относительно недавно и активно развивается. Первая собака-терапевт была подготовлена в 2003 году.

Занятия с собаками-терапевтами направлены на коррекцию, реабилитацию и социальную адаптацию детей с особенностями развития. Эти занятия предполагают целенаправленные действия, упражнения, предусматривающие непосредственный контакт ребенка с животным.
Собаки, предполагаемые терапевты, проходят всестороннюю проверку, дрессировку по общему (дисциплинарному) и специальному курсу, сдают испытания в соответствии с имеющимися нормативами.

В рамках фестиваля выступят дрессированные собаки. Желающие смогут выступить вместе с собакой, приняв участие в веселом конкурсе. Организатор — Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ).

Место проведения — школа № 28 (проезд до ст.м. «Василеостровская»).

Контакты
телефоны: (812) 362-76-78, 362-76-79, 362-76-80 (Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Первый открытый сеанс канистерапии для детей с аутизмом прошел в Якутске

Это первый совместный проект абилитационного центра «Особый ребенок» и клуба собаководов «К-9» по реабилитации детей, страдающих аутизмом. В проекте приняли участие 12 детей. Кинологи клуба…

13.02.2015·Здоровье

Дети с ограниченными возможностями пройдут реабилитацию в Сокольниках

В рамках реабилитационно-образовательной программы «По пути с хаски» дети и подростки из московских коррекционных учреждений смогут покататься на упряжках, узнать о Северном полюсе и научатся…

28.01.2015·Здоровье

В парке «Останкино» открылись классы канистерапии для детей

Кинологи приглашают пообщаться со специально обученными собаками детей, испытывающих трудности в отношениях со сверстниками, а также детей с аутизмом, ДЦП и другими неврологическими заболеваниями.