пн, 23 июня, 19:00
Онлайн

Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» совместно с Некоммерческим партнерством «Гражданин.Армия.Право» в рамках постоянной деятельности по объединению усилий общественности для защиты жизни, здоровья и гражданских прав призывников, военнослужащих и членов их семей проводят второй цикл бесплатных вебинаров для обмена опытом и механизмами защиты прав призывников.

В рамках цикла вебинаров участники узнают о принципах действующего законодательства в сфере призыва в армию, принципах подготовки медицинских документов к процедуре медицинского освидетельствования, развеют мифы об альтернативной гражданской службе, а также познакомятся с основными методами защиты своих прав, научатся противостоять нарушению прав чиновниками, сотрудниками полиции и военкомата.

Цикл состоит из восьми занятий. Первое занятие «Школа прав человека» проведет Элла Полякова — председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Регистрация участников проводится до 21 июня.

Контакты
телефон: +7-951-297-32-52, e-mail: alexandr.peredruk@gmail.com
Рекомендуем

Студентов-юристов приглашают к участию в летней школе «Академия прав человека – 2016»

Американская ассоциация юристов (ABA ROLI) в сотрудничестве с Негосударственным образовательным учреждением дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» и Автономной…

Стратегию в сфере развития и защиты прав человека разрабатывают в Воронежской области

Детали будущей стратегии обсудили 12 января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская. Предполагается, что новый документ…

Глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова стала лауреатом Гессенской премии мира

Председатель правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова стала лауреатом Гессенской премии…