чт, 12 июня, 10:00
Москва, , Поклонная гора

Уже в 12-й раз в День России все лучшие газеты и журналы устраивают фестиваль. В рамках фестивальной программы каждый желающий сможет встретиться с корреспондентами газет и друзьями различных редакций: музыкантами, поэтами и артистами. Традиционный сбор прессы на Поклонной горе проводится по инициативе Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

С 10.00 до 20.00 на мероприятии своих читателей ждут редакции около 50 изданий. Главными героями фестиваля станут издания-юбиляры: газеты «Красная Звезда» (90 лет), «Собеседник» (30 лет), журналы «Мурзилка» (90 лет), «Журналист» (100 лет) и «Работница» (90 лет). В рамках фестивальной программы стартует и патриотическая эстафета «Великий свет Победы!», инициатор и организатор — Межгосударственный союз городов-героев.

Одна из фестивальных площадок на несколько часов превратится одновременно в книжную лавку и читальный зал.

Газета «Московская правда», помимо чисто деловой части, предложит несколько интересных развлекательных мероприятий. Среди их: выставка экзотических кошек. Желающие смогут пообщаться с заводчиками, узнать о повадках той или иной породы и пополнить ряды счастливых обладателей великолепных животных.

В 11.00 юные гости фестиваля смогут также посмотреть спектакль «Зачарованный лес», подготовленный Камерным музыкальным театром «Эль-Арт».

С 18.00 до 20.00 выступят друзья редакции «Московской правды» — певица, автор песен Ирина Кольба, композитор и исполнитель, заслуженный артист России Игорь Карташов, фолк-певица Анна Сизова, группы «Небо на двоих», «Московское время», певица Елена Свок и Марта Кот, репер St — номинант премии «Муз-ТВ 2013».

Место проведения — комплекс «Поклонная гора» (проезд до ст.м. «Парк Победы»).

Контакты
телефон: (495) 609-63-99, e-mail: pressfest2013@list.ru
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…