ср, 18 июня, 10:00 - 18:00

Социальные инновации — новые идеи, которые помогают в решении социальных, культурных, экономических задач таким образом, чтобы эти решения принесли пользу как человечеству, так и планете. Источниками социальных инноваций могут быть как отдельные лица, так и группы или организации, в том числе коммерческие, некоммерческие и государственные. Цель конференции — содействие включению бездомных людей в общество. Ее проводит социальная сеть «Если дома нет», созданная в 2009 году московскими НКО, работающими с бездомными людьми и занимающимися изучением проблемы бездомности.

В рамкаха конференции планируется рассмотреть вопросы:  солидарность как принцип работы с бездомными людьми; творчество как инструмент ресоциализации бездомных людей; включение бездомных людей в деятельность организаций в качестве добровольцев в воспитательных целях; наставничество как необходимое звено в социализации и интеграции в общество бездомных людей; дом как точка стабилизации человека.

Место проведения —  Кафедральный собор римско- католической церкви в Москве (проезд до ст.м. «Улица 1905 года»).

Регистрация участников проводится до 17 июня  здесь.

Контакты
сайт: http://eslidomanet.ru (сеть «Если дома нет»)
Рекомендуем

Вы здесь не нужны: приюту для бездомных людей под Егорьевском грозит выселение

Приюту для бездомных людей «Дом трудолюбия «Ной» под Егорьевском угрожает закрытие. Руководитель «Ноя» Емельян Сосинский рассказал Агентству социальной информации о том, почему социальные приюты вызывают…

«Ментор учит ловить рыбу и показывает, где она водится»: в Москве началась конференция по наставничеству

В Москве стартовала международная конференция по наставничеству GlobalMentori. В ее программе — два дня дискуссий, семинаров и круглых столов по наставничеству для подростков, студентов и…