вт, 10 июня, 16:00

Премия учреждена Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению РПЦ в 2012 году и названа в честь трагически погибшей Надежды Монетовой – женщины, которая посвятила свою жизнь помощи людям без крыши над головой. Когда-то она сама была бездомной и с ребенком на руках стояла на паперти храма, где ей помогли сотрудники службы помощи бездомным. Премия вручается не организации, а человеку за личный вклад в развитие помощи бездомным.

Награду в размере 50 тыс. рублей, нагрудный знак и грамоту лучшему социальному работнику, помогающему бездомным, вручит председатель Московской епархиальной комиссии по социальному служению протоиерей Михаил Потокин.

В этом году на конкурс поступили заявки из Смоленска, Тобольска, Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Энгельса, Екатеринбурга, Костромы, Пензы, Улан-Удэ, Кургана, Юрги и Гатчины. С историями номинантов, среди которых бездомные, можно ознакомиться на сайте Синодального отдела по социальному служению.

Награждение победителя конкурса помощи бездомным состоится в единственном в Москве пункте помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности. В церемонии примут участие сами бездомные — подопечные пункта помощи.

Место проведения — пункт обогрева бездомным (проезд до ст. м. «Таганская»).

Аккредитация СМИ проводится до 13.00 10 июня по e-mail: diaconia@yandex.ru

Контакты
телефон:  (495) 911-72-97, e-mail: diaconia@yandex.ru, сайт: www.diaconia.ru
Рекомендуем

Организатор единственного в Костроме приюта для бездомных стал победителем премии имени Н. Монетовой

Эту премию за помощь бездомным второй год подряд вручает Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви.

Стартовал Всероссийский конкурс на лучшего соцработника или волонтера в сфере помощи бездомным

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ открыл прием заявок на Всероссийский конкурс на лучшего соцработника или волонтера в сфере помощи бездомным. К…