ср, 4 июня, 13:00

«Как новые стандарты обучения влияют на систему образования? Как оперативно протестировать учеников и выявить их способности? Можно ли дать качественное образование на дому?» На эти и другие вопросы ответит Людмила Ясюкова — кандидат психологических наук, заведующая лабораторией социальной психологии НИИ комплексных социальных исследований факультета социологии СПбГУ, научный руководитель Центра «Диагностика и развитие способностей», психолог лицея № 384 СПб.

В начале 90-х годов Людмила Ясюкова стала заниматься проблемами развития профессиональных способностей, работая с вузами и школами. Разработала технологию психологического сопровождения учебно-воспитательного процесса, которая позволяет оптимизировать подготовку ребенка к школе, сам процесс обучения и развития ребенка на протяжении всей школьной жизни, выбор вуза и профессии в соответствии со способностями (ТООР).

Также занимается проблемами детей с легкими функциональными нарушениями в работе мозга (ПЭП, ММД, СДВГ), разработкой диагностического инструментария, например, тесты для диагностики физико-математических, гуманитарных способностей, нестандартности мышления, самостоятельности мышления, навыка чтения, жизненных и трудовых ценностей, толерантности, коммуникативных установок, социальной перцепции, правового и гражданского сознания и пр.

Видеовстреча состоится на видеоканале Лиги образования на Youtube.

Регистрация участников проводится на сайте лиги по ссылке.

Контакты
телефон: (499) 502-17-22 (Лига образования)
Рекомендуем

«Прикажите вашим подчиненным хоть немножечко думать»: учителя обратились с открытым письмом к министру образования

Педагогов возмутила новая модель оценки их компетенций. По словам учителей, данная система не проработана и по ней невозможно объективно оценить уровень знаний преподавателя.

В Ленинградской области разработали карту социальных потребностей и услуг для детей-инвалидов

Разработчик карты — Ассоциация родителей детей-инвалидов «Ангел» изучил потребности в социальных услугах и помощи детей-инвалидов и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Выборгском, Всеволжской…

КАНДИДАТЫ ОТ НКО. Ефим Рачевский

Агентство социальной информации продолжает серию интервью с кандидатами в ОП РФ от некоммерческих организаций. Интернет-голосование на сайте «Российская общественная инициатива» за кандидатов продлится по 30…

500 семей получили оргтехнику благодаря социальной программе «Образование для всех»

Социальная программа «Образование для всех» направлена на создание необходимых условий для качественного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Для того чтобы домашнее обучение для детей…