ср, 4 июня, 19:00
Москва, , ул. Новопесчаная, д. 12

Жители района Сокол выступают против планов по превращению кинотеатра «Ленинград» в торговый центр, парковка которого по проекту располагается на месте братской могилы солдат Первой мировой войны и просят не трогать захоронения.

Мемориал, построенный в 2004 году на территории военного кладбища, уничтоженного в 30-х годах, вновь собираются потревожить. Кинотеатр не функционирует уже лет пять, по генплану 10-летней давности в кинотеатре планировали открыть музей, посвященный Первой мировой войне.
В настоящее время объект отдан под строительство торгово-развлекательного центра. Строительство согласовали в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), где поставили застройщикам условие: сохранить кинотеатр, а остальное — на усмотрение инвестора. Мемориальный парк вокруг кинотеатра – братская могила времен Первой мировой войны. А кладбище здесь открыли почти век назад — 28 февраля 1915 года.

Митинг состоится на площади около кинотеатра «Ленинград».

Контакты
телефон: 8-916-648-15-05, e-mail: oevst@yandex.ru (Московское городское отделение партии «Альянс зеленых и социал-демократов»)
Рекомендуем

Всероссийский конкурс «Семейные фотохроники Великих войн России» начал прием работ

В 2016 году конкурс проводится в рамках памятных мероприятий, посвященных 75-летию Дня памяти и скорби начала Великой Отечественной войны и к 100-летию окончания Первой мировой…

В Волгограде на народные пожертвования открыт памятник участникам Первой Мировой войны

В день 100-летия с начала Первой мировой войны в Волгограде состоялось открытие памятника воинам-жителям Царицына. В обсуждении проекта памятника приняли участие свыше 30 тыс. волгоградцев,…

05.08.2014·Город

В парламенте обсудят будущее Ленинградского парка

Горожане и представители общественных организаций выступают против реконструкции кинотеатра «Ленинград», который находится в парке на месте захоронения жертв Первой мировой войны. Общественная палата РФ предлагает…

04.07.2014·Город