пн, 2 июня, 11:00

Почему бывшие заключенные вновь совершают преступления? Что предлагают профильные ведомства и НКО, чтобы снизить уровень повторных преступлений? Как работает комплексный подход по соблюдению прав заключенных и уже отбывших наказание? Эти и другие вопросы обсудят участники видеоконференции «Конструктивное взаимодействие органов исполнительной власти с институтами гражданского общества в области защиты прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, как главное условие успешной профилактики повторных правонарушений».

Участники видеоконференции — депутаты Госдумы, представители ФСИН России, члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека — также подведут итоги очередной ротации общественных наблюдательных комиссий в нескольких субъектах РФ.

В качестве модератора выступит член Общественной палаты РФ Мария Каннабих.

Место проведения — Современная гуманитарная академия, телецентр, ауд. 524.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 916-657-19-03 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Воронежской области началась кампания по выдвижению кандидатов в Общественную наблюдательную комиссию

Жители региона могут подать документы на вступление в региональную Общественную наблюдательную комиссию по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. Для этого необходимо заручиться поддержкой…

Столичная ОНК создаст рейтинг СИЗО по качеству питания

Правозащитники, члены московской общественной наблюдательной комиссии проводят инспекцию качества питания в столичных СИЗО. Рейтинг исправительных учреждений, основанный на данных, полученных с помощью мониторинга, будет обнародован…

Общественность проконтролирует выборы в СИЗО

Все общественные наблюдательные комиссии за местами принудительного содержания граждан примут участие в организации и мониторинге выборов в следственных изоляторах (СИЗО) и изоляторах временного содержания (ИВС).…

Правозащитники добиваются улучшения условий содержания заключённых СИЗО-1

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Владимир Шаклеин и Вячеслав Башков посетили следственный изолятор N 1 Екатеринбурга для проверки условий содержания заключённых и соблюдения их…