чт, 29 мая, 14:00 - 16:00

Депутаты Мосгордумы, советов депутатов муниципальных округов, представители органов исполнительной власти, прокуратуры Москвы, общественных экологических организаций, эксперты, инициативные группы граждан обсудят проблемы создания особо охраняемых природных территорий.

Около десяти лет назад Московская городская дума приняла Закон города Москвы от 6.07.05 № 37 «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве», который предусматривал создание 93 территориальных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и 162 «точечных» — памятников природы и заповедных участков.

В генеральном плане города до 2025 года большая часть природных территорий Москвы указана как ООПТ, предусмотренные к формированию в обоснованных границах. Однако ни одна из них с 2010 года так и не была создана, границы этих территорий не поставлены на кадастровый учет, их активно застраивают (автомагистрали и другие капитальные объекты) или «благоустраивают» до потери природных качеств.

Место проведения — Московская городская дума, зал 1.111.

Контакты
телефон: (495) 957-03-30
Рекомендуем

В Год экологии в Кузбассе стартовал природоохранный проект «Усынови заказник»

Проект будет стимулировать участников экологических объединений, школьников и студентов, готовых взять под опеку особо охраняемые природные территории Кемеровской области.

Почти четыре тонны отходов собрали добровольцы в природном заказнике Ленобласти

50 волонтеров экологического движения «Чистая Вуокса» за один день очистили территорию пляжа озера Липовского и развесили агитационные таблички для отдыхающих. Уборка в Кургальском заказнике прошла…

В Кемерове инициировано создание первого в Кузбассе природного парка «Кийские просторы»

С этим предложением выступили члены Общественной палаты области, экологи и представители городского Департамента природных ресурсов и экологии на расширенном заседании, посвященном объявленному в России Году…