сб, 31 мая, 14:00 - 17:00
Санкт-Петербург, , проспект Косыгина, парк "Малиновка"

На три часа парк превратится в дискуссионную площадку активистов. На центральной площадке установят свободный микрофон. Задача форума – собрать предложения по улучшению качества жизни в городе и правозащитных действиях в этом направлении. В числе актуальных проблем — «реконструкция» исторического центра, формирования полноценных земельных участков для многоквартирных домов, дефицит зеленых насаждений, застройка прибрежных территорий, парков и охраняемых зон культурного наследия.

Главная цель общегражданского форума — активизация жителей и солидарные действия в сохранении парков, скверов и памятников архитектуры и других городских объектов, нуждающихся в защите. Ожидается участие градозащитниклв из всех районов города, активистов жилищных движений и профсоюзов, политических деятелей и экспертов — всего около 200 человек. Участники форума смогут поделиться опытом градозащитной деятельности, в том числе успешными примерами из судебной практики.

К участию в дискуссиях планируется привлекать местных жителей, отдыхающих в парке. Так же в этот день пройдет сбор подписей под заявлениями против строительства тех или иных объектов, нарушающих архитектурный облик города.

Контакты
телефоны: 8-911-923-39-47, 921-73-27

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественный фестиваль «Мосты» в Перми принимает работы на фотоконкурс

На пермском фестивале активизма и решения городских проблем выберут лучшие фотографии о расширении границ. Фотографии нужно опубликовать до 20 мая в социальных сетях с хештегом…

В Югре ТОСы пользуются инструментами поддержки для НКО

Центр «Фонд гражданских и социальных инициатив Югры» представил доклад на IV Всероссийской научно-практической конференции «Современные тенденции законодательного регулирования развития гражданского общества в России».