вт, 27 мая, 17:00
Санкт-Петербург, , Лиговский проспект, д. 92Г

Несмотря на протесты горожан, руководство города продолжает разработку юридической основы для целевой программы «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013-2018 годы». В рамках круглого стола эксперты, активисты и чиновники обсудят ход реализации планов правительства города по комплексной реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга и ее целесообразность.

Вопросы для обсуждения: на какой стадии находится реализация программы? почему власть уходит от конструктивного разговора с общественностью? почему скрываются результаты уже произведенного визуального обследования домов, расположенных на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия»? каково содержание законопроекта об условиях реконструкции, над которым сейчас работает КУГИ и правительство города?

К обсуждению приглашены:

Владимир Котегов — председатель общественного движения «Защита исторического центра»

Ксения Шарлыгина — главный архитектор Института «ЛенжилНИИпроект»

Александр Марголис- председатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Борис Вишневский — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Оксана Дмитриева — депутат Госдумы РФ и др.

Также приглашен председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов.

Место проведения — ИА «Росбалт».

Контакты
телефон: +7-921-944-40-29

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

В музее Анны Ахматовой идет реконструкция на средства, собранные с помощью краудфандинга

Завершаются работы по реконструкции арки, ведущей в сад Фонтанного дома с Литейного проспекта. Деньги на проект «Стрит-арт для Анны Ахматовой» собирали на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Архитекторы Москвы требуют провести новый конкурс на реконструкцию здания ИНИОН РАН

В январе 2015 года в здании столичной библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН произошел пожар. Восстановление здания поручили проектной организации «Гипрокон», которая…