пт, 23 мая, 10:00
Улан-Удэ, , ул. Комарова, д. 14, детский дом "Малышок"

Дни открытых дверей пройдут во всех детских домах и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в целях содействия семейному жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этот день ребенок, оставшийся без попечения родителей, сможет обрести семью.

По данным Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия, в республике проживает более 6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 124 ребенка переданы на усыновление (удочерение), 1104 — находятся в приёмных семьях, 4011 — под опекой (попечительством), 905 — в учреждениях социальной защиты. Сегодня в республике функционирует семь детских домов и 17 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних детей.

В рамках Дня аиста состоятся дни открытых дверей для родителей и родственников воспитанников, граждан, желающих принять на воспитание детей в семью, кандидатов в замещающие родители. В каждом социальном учреждении будет организована развлекательная программа: выставки творческих работ воспитанников, экскурсии, концерты, консультации специалистов учреждений, опеки и попечительства по вопросам семейного устройства, психологов, юристов.

Министерство социальной защиты населения РБ приглашает к участию потенциальных родителей и всех желающих, в том числе волонтеров, журналистов, представителей общественных организаций.

Список детских учреждений Бурятии представлен здесь.

Контакты
телефон: (3012) 44-50-39 (Арюна Гулгенова, Татьяна Булгатова)
Рекомендуем

В Казани состоялась конференция для специалистов по работе с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей

В ней участвовали добровольцы, сотрудники некоммерческих и бюджетных организаций, педагоги и психологи, для которых были проведены мастер-классы и игры живого действия.

Благотворительную подписку для сирот и детей из малообеспеченных семей объявил журнал «Сибирячок»

Подписку на 2016 год может подарить детям любой желающий: шесть номеров журнала стоят 300 рублей. В редакции могут подсказать, какой ребенок хотел бы получить такой…

Югра стала одним из лидеров в России по устройству детей-сирот в приемные семьи

Ханты-Мансийский автономный округ входит в группу из четырех субъектов Российской Федерации, где показатель устройства сирот в семьи превышает 96%. Здесь же, по итогам прошедшего в…

Волонтеры собирают подписи в поддержку приемной семьи, которой не позволяют взять на воспитание детей-сирот

Добровольцы регионального общественного движения «Петербургские родители» начали сбор подписей в защиту воспитанников дома ребенка Новгородской области, судьба которых находится в руках чиновников опеки Красноармейского района…