пн, 26 мая, 13:00
Волгоград, , ул. Качалова, д. 42А

Семинар адресован педагогам, работающим с детьми с инвалидностью по зрению, родителям детей с инвалидностью по зрению, представителям общественных организаций инвалидов, органов власти, а также всем интересующимся вопросами применения современных тифлоинформационных технологий в образовании незрячих и слабовидящих.

Семинар проводится в рамках проекта «Современные информационные технологии в образовании незрячих и слабовидящих детей», который реализует Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда» на средства субсидии Правительства Волгоградской области для СО НКО на реализацию социально значимых проектов. Проект направлен на улучшение качества образования и реабилитации незрячих и слабовидящих детей.

Участники ознакомятся с тифлопедагогической спецификой разработки и реализации образовательных программ для обучения детей с глубокими нарушениями зрения на основе использования сенсорных планшетов IVEO и устройств производства тактильной графики. Также в рамках семинара будет рассказано о технических особенностях установки и настройки оборудования и программного обеспечения, практических аспектах создания озвученных учебных рельефно-графические пособий.

Участники семинара получат брошюру «Методические рекомендации по применению сенсорных планшетов IVEO и устройств производства тактильной графики в обучении незрячих и слабовидящих детей».

Место проведения — Волгоградская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III, IV, V вида № 6.

Семинар также планируется провести 28 мая в 11.00 в Михайловской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате IV вида (Михайловка, ул. Двинская, д. 1).

 

Контакты
телефоны: (8442) 37-74-57, 39-54-95, +7-917-643-12-83, +7-961-089-41-40, сайт: www.infoipi.ru (Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда»)
Рекомендуем

«Картинки без запинки»: в Волгоградской области разработана программа коррекционных занятий для незрячих детей

Это первый в России научно обоснованный комплекс коррекционно-развивающих занятий для детей с глубокими нарушениями зрения на основе использования современных сенсорных планшетов IVEO и устройств производства…

Незрячий путешественник: непонятно, зачем установили столь жесткие требования для слепых на Останкинской башне

Москвичка Дана Мерзлякова в сопровождении молодого человека не могла попасть в ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне.