чт, 22 мая, 10:00

Конференцию проводит Комиссия Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике совместно с Институтом российской истории Российской академии наук, Госдумой РФ, Российским историческим обществом. Что мы можем позаимствовать из земского опыта для развития местного самоуправления сегодня, обсудят участники мероприятия.

Конференция состоится 22 и 23 мая в Общественной палате РФ. Программа предусматривает работу секций: «Местное самоуправление в процессе формирования гражданского общества и становления правового государства в России», «Институты местного самоуправления и государство: формы диалога и проблемы взаимодействия», «Экономические основы местного самоуправления», «Полномочия местного самоуправления», «Местное самоуправление в Российской империи и современной России: региональная специфика и европейский контекст».

Участники:

Евгений Велихов — секретарь Общественной палаты РФ, президент МАЭСССИ

Светлана Разворотнева — председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике

Иосиф Дискин — председатель Комиссии ОП по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов

Михаил Абызов — министр по делам Открытого правительства

Также приглашены депутаты Госдумы, представители исполнительных органов власти, общественных организаций, вузов России, Германии, Польши, Японии, мэры городов, главы районов, эксперты.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

CПЧ представил рекомендации по обеспечению участия граждан в местном самоуправлении

Рекомендации Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) разработаны по итогам специального заседания «Право граждан на участие в местном самоуправлении:…

В Cургуте обсудят участие граждан в местном самоуправлении

21-22 апреля в Сургутском государственном университете проходит научно-практическая конференция «Гражданское участие в местном самоуправлении и государственном управлении: актуальные проблемы правового обеспечения».