ср, 25 июня, 09:00 - 18:00

П.Р. 25-26 июня Бизнес-Университет МИРБИС проводит тренинг по нефинансовой отчетности в области устойчивого развития для бизнеса и некоммерческих организаций по новому стандарту GRI G4. Прошедшие тренинг получат международные сертификаты GRI G4.

Организация «Глобальная инициатива по отчетности» (GRI) продвигает отчетность в области устойчивого развития как удобный инструмент, помогающий организациям стать более устойчивыми и вносить вклад в устойчивость глобальной экономики. Основной принцип и идеология GRI состоит в том, что отчетность об экономических, экологических, социальных результатах и корпоративном управлении должна являться важнейшим элементом работы всей организации. Такая отчетность помогает бизнесу лучше осознавать проблемы, риски и возможности устойчивого развития и демонстрировать его финансовую, экономическую и социальную результативность и устойчивость для широкого круга заинтересованных сторон (инвесторов, государства, клиентов, партнёров и др.).

Большинство российских компаний, готовящих нефинансовые отчёты, используют руководство и стандарты GRI. Большинство компаний, собирающихся начать выпускать такую отчётность, планируют делать это по стандартам GRI. В 2013 году вышла 4-я версия стандарта G4, официальный перевод и презентация новой версии стандарта прошли в России в январе 2014 года.

МИРБИС_Рольф Швери

Тренинг проведет Рольф Швери — директор консалтинговой компании Schwery Consulting (Швейцария), имеющей лицензию международной The Global Reporting Initiative (GRI) на проведение тренингов в странах Восточной Европы и России. Свободно владеет русским языком, закончил экономический факультет Фрибургского университета (Швейцария), магистр Манчестерского университета (Великобритания), кандидат социологических наук (Россия). Имеет опыт проведения тренингов по GRI в России, на Украине, в Казахстане, Польше, Венгрии, Словакии и др., сотрудничает с ФК «УРАЛСИБ», ОАО «Внешэкономбанк» и членами сети Глобального договора ООН в России. Возглавлял Швейцарскую академию социального развития (SAD). В настоящее время управляет собственной компанией, консультирует международные компании и крупные европейские структуры.

Региональные аспекты отчётности на тренинге представят:

Ростислав Куринько — эксперт по вопросам устойчивого развития и управления нефинансовыми рисками, руководитель делового журнала «Устойчивый бизнес», CSRJournal, аккредитованный консультант по КСО программы деловых консультаций ЕБРР

Денис Антонов — менеджер проектов B2b design bureau «Zebra»

Светлана Герасимова — директор Центра корпоративной социальной ответственности ММВШБ МИРБИС

Обучение проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение практических заданий. Тренинг сопровождается специально разработанными материалами и демонстрациями.

Рабочий язык — русский.

По окончании обучения ведущие формируют и отправляют в штаб-квартиру GRI список участников тренинга. После чего на адрес персональной электронной почты участника координатор GRI высылает анкету, которую нужно заполнить и отправить в GRI. Сертификат о прохождении тренинга высылается всем участникам после заполнения контрольной анкеты.

Тренинг платный: стоимость участия с получением сертификата GRI — 39 850 рублей (включая НДС).
Чтобы зарегистрироваться на тренинг, необходимо направить свои координаты по e-mail: Kuzmicheva@mirbis.ru, csr@mirbis.ru.

С каждым участником заключается договор на обучение (срок заключения — до 25 июня 2014 года).

Контактное лицо — менеджер проектов Центра корпоративной социальной ответственности Кузьмичева Надежда Сергеевна.

Программа тренинга

25 июня,  09.00 – 18.00 – Ознакомление со стандартом GRI

• Краткая история GRI – преимущества и сложности отчётности в области устойчивого развития
• Структура GRI, принципы и директивы, протоколы и дополнения, новые версии стандарта
• Подготовка: планирование процесса отчетности; проведение стартового совещания; влияние на деятельность компании
• Идентификация заинтересованных лиц; распределение приоритетов; диалог с заинтересованными сторонами
• Определение содержания отчета: отбор вопросов для принятия мер и отчетности; решение о содержании отчета, проверка внутренних систем и внесение изменений
• Практические советы отчитывающихся организаций и доведение отчета до сведения общественности

26 июня,  09.00 – 18.00 – Применение стандарта GRI

• Мониторинг: составление отчета, проверка процессов и мониторинг деятельности, обеспечение качества информации, установка плановых показателей, контроль исполнения
• Отчет: проверка и доведение отчета до сведения общественности; важность отчетности в области устойчивого развития; выбор наилучшего способа доведения отчета до сведения общественности; написание отчета и его подготовка к сдаче; подготовка к следующему циклу
• Из чего состоит отчет GRI; обязательные компоненты; уровни применимости отчета; способы подтверждения отчета; что выгоднее; проверки GRI; внешние гарантии
• Оценка отчетов в области устойчивого развития; качественный анализ; обзор процесса, критических аспектов, инструкции об аттестации
• Основные особенности Руководства G4, процесс подготовки и предоставления отчётности в соответствии с новым Руководством G4, переход G3 к G4.

В качестве особого бонуса участникам – новые отчеты международных организаций в соответствии с G4.

П.Р. (на правах рекламы)

Контакты
многоканальный телефон: (495) 921-41-80 (доб. 320)
Рекомендуем

Группа «РусГидро» выпустила социальный отчет за 2015 год

Отчет группы «РусГидро» о корпоративной и социальной ответственности и устойчивом развитии за 2015 год прошел общественные слушания и общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности…

В Минэкономразвития возобновлена работа по созданию проекта концепции нефинансовой отчетности

Проект концепции развития публичной нефинансовой отчетности вернулся на доработку в Министерство экономического развития РФ. Концепция предполагает поэтапное введение обязательной нефинансовой отчетности (отчетности о вкладе бизнеса…

Что происходит с нефинансовой отчетностью российских компаний?

Как изменились нефинансовые отчеты российских компаний за последние десятилетия, что скрывает вполне оптимистическая статистика, о чем будут писать компании в отчетах о корпоративной ответственности и…