ср, 21 мая, 11:00

В рамках пресс-брифинга планируется обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг ликвидации Центра трансплантации почки Городской клинической больницы № 7.  С 1 июня деятельность центра фактически прекращается.

В Центре трансплантации почки Городской клинической больницы № 7 созданы условия для профессионального лечения и ведения нефрологических больных от самого начала почечной недостаточности до трансплантации. Здесь активно развивается родственная пересадка почки, которая для многих — единственный шанс вернуться к полноценной жизни. На сегодняшний день в ГКБ № 7 в листе ожидания трансплантации — 210 человек, более 160 пациентов получают диализную помощь.

В НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, куда планируют перевести ожидающих трансплантацию, свой лист ожидания составляет более 300 человек. После ликвидации центра десятки пациентов окажутся на пороге жизни и смерти. А коллектив специалистов, за плечами которых 20 лет работы и почти 1400 трансплантаций, будет расформирован.

В пресс-брифинге примут участие:

Людмила Кондрашова — президент Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига»

Ирина Христова — Межрегиональная общественная организация инвалидов-нефрологических и трансплантированных пациентов «Новая жизнь»

Игорь Нестеренко — руководитель Центра трансплантации почки ГКБ № 7, профессор

Также приглашены пациенты и их родственники.

Место проведения — Центральный дом журналиста, этаж 2, Каминный зал.

Аккредитация проводится по телефону: +7-915-783-38-33.

 

 

Контакты
телефоны: +7-910-430-60-22, +7-916-907-92-02
Рекомендуем

Якутские добровольцы выясняют, что знает население о трансплантации органов

В середине ноября в Якутске пройдет благотворительный фестиваль в поддержку детей и взрослых с терминальными стадиями заболеваний почек и печени. В рамках информационной кампании добровольцы…