ср, 21 мая, 15:00
Санкт-Петербург, , Литейный пр-т, д. 20

Круглый стол, организованный по инициативе руководства медицинской службы Западного военного округа, станет отправной точкой перед заседанием Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), посвященным проблемам здоровья призывников и военнослужащих. В рамках встречи планируется обсудить проблемы, связанные с медицинским освидетельствованием призывников и военнослужащих.

В рамках круглого стола Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» расскажут о ситуации с правами человека в сфере военно-гражданских отношений в 2013 года и представят независимый доклад о нарушении абсолютного запрета на пытки в Российской армии.

Также правозащитники, врачи и военное командование попытаются сформулировать основные проблемы, связанные с медицинским освидетельствование призывников, и предложат возможные пути их решения. Резолюция круглого стола в дальнейшем будет передана для рассмотрения СПЧ.

К участию приглашены представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Независимой военно-врачебной комиссии, филиала Главного центра военно-врачебной экспертизы, Военного комиссариата Санкт-Петербурга и др.

Место проведения — Дом офицеров.

Регистрация участников проводится до 12.00 21 мая  здесь.

 

Контакты
телефон: 8-951-297-32-52, e-mail: alexandr.peredruk@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи требуют от организаций информировать общество о радиоактивных отходах

Гринпис России вместе с Российским социально-экологическим союзом (программа «Безопасность РАО» РСоЭС) и общественным объединением «Беллона» считают, что население имеет право на достоверную информацию о состоянии…

Мэр Волоколамска намерен отложить референдум по «Ядрово» на сентябрь

Референдум по работе мусорного полигона «Ядрово», назначенный местным советом депутатов на 17 июня, нужно будет отложить до осени, заявил глава городского поселения Петр Лазарев в интервью…