вт, 27 мая, 10:00
Санкт-Петербург, , пр-т Стачек, д. 30

Участники конгресса определят пути и методы реализации научно-образовательных, этнокультурных и социально-экономических ресурсов сохранения и развития коренных малочисленных народов как важнейшего фактора устойчивого развития регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Конгресс проводят Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Институт народов Севера, кафедра ЮНЕСКО «Образование в политкультурном обществе» при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства регионального развития РФ, Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, АКМНСС и ДВ РФ, администраций регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в рамках Года культуры в РФ.

В программе конгресса: XVI международная конференция «Реальность этноса. Образование — культура — экономика в устойчивом развитии Российской Федерации»; круглые столы «Система подготовки кадров для регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока», «Взаимодействие государства и общественных организаций в сохранении и развитии коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока», «Молодежь в инновационном развитии Арктики»; Герценовский фестиваль художественного творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Место проведения — РГПУ имени А.И. Герцена.

Контакты
телефон: (812) 747-31-63, е-mail: cultins@herzen.spb.ru; inabok@narod.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Гринпис России: поправки в закон о территориях традиционного природопользования угрожают коренным народам

Экологи утверждают, что поправки, подготовленные Федеральным агентством по делам национальностей, могут лишить коренные малочисленные народы возможности вести традиционный образ жизни.