чт, 15 мая, 14:00
Москва, , Волгоградский пр-т, д. 168

Цель акции – обратить внимание властей и общественности на проблемы безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Инвалид в коляске не может проехать через дверные проемы в квартире, без посторонней помощи не может пользоваться в квартире ванной и туалетом, выехать на балкон (лоджию), из дома во двор, подняться в автобус, трамвай, троллейбус, спуститься в метро, посетить учреждения, магазины, аптеки. Так есть ли она, безбарьерная среда?

Возглавит акцию Георгий Местергази — заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, главный врач госпиталя для ветеранов войн № 2 Комитета здравоохранения города Москвы.

Маршрут движения участников акции: Волгоградский проспект, д. 170, корп. 1 – ул. Ташкентская (магазины и учреждения) – переезд в Жулебино. Георгий Местергази проедет по заданному маршруту в инвалидной коляске.

Сбор участников акции — госпиталь для ветеранов войн № 2.

Контакты
телефон: 903-154-23-27
Рекомендуем

Российская НКО создала свой бренд оборудования для создания доступной среды

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» наладила свое производство по изготовлению нестандартных подъёмников, пандусов, оборудования для санузлов и…

Фонд «Город без барьеров» стал победителем всемирного конкурса Международной ассоциации универсального дизайна

Национальный благотворительный фонд поддержки работ по адаптации городской среды для маломобильных групп населения «Город без барьеров» получил золотую премию в номинации «Архитектура и градостроительство» за…