чт, 15 мая, 14:00
Москва, , Волгоградский пр-т, д. 168

Цель акции – обратить внимание властей и общественности на проблемы безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Инвалид в коляске не может проехать через дверные проемы в квартире, без посторонней помощи не может пользоваться в квартире ванной и туалетом, выехать на балкон (лоджию), из дома во двор, подняться в автобус, трамвай, троллейбус, спуститься в метро, посетить учреждения, магазины, аптеки. Так есть ли она, безбарьерная среда?

Возглавит акцию Георгий Местергази — заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, главный врач госпиталя для ветеранов войн № 2 Комитета здравоохранения города Москвы.

Маршрут движения участников акции: Волгоградский проспект, д. 170, корп. 1 – ул. Ташкентская (магазины и учреждения) – переезд в Жулебино. Георгий Местергази проедет по заданному маршруту в инвалидной коляске.

Сбор участников акции — госпиталь для ветеранов войн № 2.

Контакты
телефон: 903-154-23-27
Рекомендуем

Российская НКО создала свой бренд оборудования для создания доступной среды

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» наладила свое производство по изготовлению нестандартных подъёмников, пандусов, оборудования для санузлов и…