ср, 14 мая, 14:00
Москва, , ул. Краснобогатырская

В настоящее время администрация парка проводит мероприятия по благоустройству. В процессе работ планируется осушение прудов в цепочке болот в долине реки Яузы, что по мнению экоактивистов, приведет к уничтожению популяции редких лягушек и к разорению мест обитания водоплавающих птиц.

Общественная инспекция проводится в связи с грубейшими нарушениями, допущенными в ходе работ по благоустройству лесопарка и приводящих к уничтожению экосистемы поймы Яузы. Также предполагается остановить грядущее осушение прудов в долине и спасти место обитания оставшихся там животных, в том числе краснокнижных.

Инициативная группа «Друзья Лосиного острова» приглашает к участию представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, администрации НП «Лосиный остров», Росприроднадзора, СМИ.

Сбор — у входа в Яузский лесопарк со стороны ул. Краснобогатырской и Богатырского пруда (проезд до ст.м. «Преображенская площадь», «ВДНХ», далее трамв. № 11 до ост. «Богатырский мост»).

Контакты
е-mail: DrugLOstrova@gmail.com, сайт: www.druzialosinki.ru (инициативная группа «Друзья Лосиного острова»)
Рекомендуем

Ярославцы отстояли территорию парка, на которой предполагалось возвести жилой массив

Волонтеры, жители города и члены экологической организации «Зеленая ветвь» полгода восстанавливают территорию Зеленцовского ручья — убирают и благоустраивают склоны, сажают деревья.

Жители Ульяновска собираются воплотить в жизнь мечту об идеальном месте отдыха в городской черте

Инициативная группа жителей получила грант в размере 400 тыс. рублей на конкурсе «Ульяновск — творческий регион», запустила на краудфандинговой платформе акцию по сбору средств на…