чт, 15 мая, 15:00
Архангельск, , ул. Воскресенская, д. 96

Участники обсудят положительные и отрицательные моменты, возникавшие в ходе обследования доступной среды в Архангельске. Еще одна задача круглого стола – привлечь к проблеме доступной среды для инвалидов внимание СМИ, органов власти и общественности.

На круглом столе будут подведены итоги реализации социального проекта в сфере поддержки инвалидов Архангельской области через создание для них доступной среды. Проект реализует Архангельская областная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке Министерства по развитию местного самоуправления Архангельской области.

Участники встречи — представители общественных организаций инвалидов, социальных учреждений, правительства Архангельской области и мэрии Архангельска.

В рамках круглого стола выступят:

Лариса Тютрина — ведущий специалист Управления по делам семьи, опеки и попечительства мэрии Архангельска

Надежда Иванова — ведущий специалист Управления социального развития Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области

Владимир Старков — председатель Архангельской межрайонной организации ВОИ

Галина Шашурина — юрист проекта «Доступно инвалидам – доступно всем» и др.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте Архангельской областной организации Всероссийского общества инвалидов  по ссылке.

Место проведения — РООИ «Надежда».

 

Контакты
телефон: (8182) 21-02-44 (Евгений Нельзиков, Архангельская областная организация ВОИ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Доступная Бурятия – доступный Байкал»: в Улан-Удэ оценят доступность гостиниц

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит оценку крупных гостиниц системы Улан-Удэ, чтобы узнать, насколько они доступны для людей с инвалидностью.

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.

В Калининграде собирают средства для покупки туристического автобуса людям с инвалидностью

Активисты «Ковчега» запустили краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru с целью покупки туристического автобуса для людей, передвигающихся на инвалидный колясках. На сегодняшний день собрано половина требуемой…