чт, 15 мая, 15:00
Архангельск, , ул. Воскресенская, д. 96

Участники обсудят положительные и отрицательные моменты, возникавшие в ходе обследования доступной среды в Архангельске. Еще одна задача круглого стола – привлечь к проблеме доступной среды для инвалидов внимание СМИ, органов власти и общественности.

На круглом столе будут подведены итоги реализации социального проекта в сфере поддержки инвалидов Архангельской области через создание для них доступной среды. Проект реализует Архангельская областная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке Министерства по развитию местного самоуправления Архангельской области.

Участники встречи — представители общественных организаций инвалидов, социальных учреждений, правительства Архангельской области и мэрии Архангельска.

В рамках круглого стола выступят:

Лариса Тютрина — ведущий специалист Управления по делам семьи, опеки и попечительства мэрии Архангельска

Надежда Иванова — ведущий специалист Управления социального развития Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области

Владимир Старков — председатель Архангельской межрайонной организации ВОИ

Галина Шашурина — юрист проекта «Доступно инвалидам – доступно всем» и др.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте Архангельской областной организации Всероссийского общества инвалидов  по ссылке.

Место проведения — РООИ «Надежда».

 

Контакты
телефон: (8182) 21-02-44 (Евгений Нельзиков, Архангельская областная организация ВОИ)
Рекомендуем

Проект «Инклюзивный музей» начинает серию видеороликов о доступной среде в культурных учреждениях

Первый из восьми анимационных фильмов проекта по инклюзии в музеях уже доступен для просмотра. В нем рассказывается, с чего нужно начать, чтобы устранить барьеры между…

Новые здания Воронежа будут проходить экспертизу на доступность для инвалидов

Включение консультантов-инспекторов в комиссию по приемке строительных объектов позволит избежать ошибок, которые делают здания недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.