ср, 14 мая, 11:00

Участники слушаний проанализируют законы, касающиеся деятельности журналистов и СМИ, принятые за последние несколько лет; оценят правоприменительную практику; обсудят действенность принятых законов с точки зрения пользы для общества, соблюдения свободы слова в СМИ, реализации права граждан на распространение информации законным способом.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке СМИ как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации совместно с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

По результатам обсуждения планируется принять рекомендации Государственной Думе РФ и обращение в Верховный суд РФ с просьбой дать разъяснения по ряду законов.

Участники — члены Общественной палаты РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители Верховного суда РФ, Мосгорсуда, Минкомсвязи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, медиаорганизаций (в том числе региональных),СМИ, эксперты в области права.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 8-985-168-48-86 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Общественной палате требуют доводить до суда каждое дело о жестоком обращении с животными

Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами обсудила правоприменительную практику по статье о жестоком обращении с животными.

Воронежский Центр защиты прав СМИ объявил о сборе средств на дальнейшую работу

Собранные при помощи краудфандинговой кампании деньги позволят Центру защиты прав СМИ продолжить свою работу по оказанию бесплатных юридических консультаций, организации тренингов и семинаров для журналистов…

Новгородцы окончили школу грамотного общественного контролера

Выпускники школы будут вести общественный контроль за строительством новых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, работой управляющих компаний, качеством капитального ремонта многоквартирных домов…

В Ярославле объявлены победители премии «Общественное признание»

Премия «Общественное признание» вручается ярким журналистским, общественным и блогерским проектам, которые появились в Ярославской области. Во втором ежегодном конкурсе, учрежденном Фондом Анатолия Лисицына, победителями стали…