вт, 13 мая, 11:30 - 13:00
Онлайн

Вебинар состоится в рамках онлайн-курса «Инклюзивное образование: ваш ребенок идет в школу», который осуществляет Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива». Программа курса рассчитана на восемь вебинаров, которые продлятся до 3 июня. Цикл вебинаров предназначен для родителей и членов семей детей с инвалидностью или со специальными образовательными потребностями, которые приняли решение о получении их детьми образования в общеобразовательных классах в инклюзивных условиях.

Вебинар «Инклюзивное образование: родительский маршрут» проведет руководитель юридического отдела РООИ «Перспектива» Михаил Черкашин.

В рамках вебинара планируется рассмотреть вопросы: право на инклюзивное образование в России: доступ в общеобразовательную школу детей с инвалидностью и особенностями развития; юридические вопросы преодоления барьеров на пути включения в общеобразовательную школу; что надо знать родителям особого ребенка для разговора со школой, не имеющей опыта инклюзивного образования.

Подробная информация — на сайте РООИ «Перспектива» по ссылке.

Контакты
телефон: (495) 725-39-82, е-mail: office@perspektiva-inva.ru
Рекомендуем

IKEA совместно с организацией «Перспектива» будет развивать в школах России инклюзию

Компания IKEA Centres Russia совместно с Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» объявила о запуске федерального проекта «На урок — вместе», направленного на развитие…

Родители детей с инвалидностью оценят качество образования

Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов проводит мониторинг качества услуг в сфере образования для детей с ограниченными возможностями. Интернет-опрос родителей должен помочь решению проблем с обеспечением…

Фонд «Вера» впервые провел конференцию родителей детей, нуждающихся в паллиативной помощи

4 апреля Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» впервые провел конференцию по вопросам социально-правовой поддержки семей с детьми, нуждающихся в паллиативной помощи в Москве и Московской…

Юлия Симонова, «Перспектива»: для развития в России инклюзивного образования нужно транслировать лучшие практики НКО

В странах Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии будут развивать инклюзивное образование. Речь об этом шла на Региональной конференции на уровне министров по…