чт, 15 мая, 11:00
Пенза, , ул. Славы, д. 10

Кинофестиваль «Сталкер» проводится с 1995 года. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально значимые акции в регионах России. Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества. Фильмы-призеры кинофестиваля «Сталкер» и их авторы выезжают с творческими встречами в различные города России. Акция в Пензе пройдет с 19 по 23 мая в областном колледже искусств.

Организаторы кинофестиваля в Пензе — Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России, Управление культуры и архива Пензенской области.

Подробную программу фестивальных показов фильмов и имена кинематографистов, которые посетят Пензу в дни фестиваля, в рамках пресс-конференции представят:

Андрей Макаров — координатор Международного кинофестиваля «Сталкер»

Светлана Старостина — официальный представитель МКФ «Сталкер» в Пензе, киновед и кинорежиссер

Место проведения — гостиница «Пенза», конференц-зал.

Контакты
телефон: (495) 691-09-87, e-mail: press@kinogildia.ru, domjour@bk.ru (пресс-центр кинофестиваля «Сталкер»)
Рекомендуем

В Архангельске выберут лучшие любительские фильмы

Конкурс молодежных короткометражных фильмов «Единорог 2016» придумала и проводит Архангельская региональная общественная организация развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север».

В Архангельске открылся прием заявок на конкурс профессиональных и любительских фильмов

Фестиваль стремится продемонстрировать самобытность национальной культуры и содействовать межкультурному взаимодействию на территории Арктического севера.