чт, 1 мая, 10:30 - 22:30
Москва, , Земляной вал, д. 57, стр. 6

«Муза непокорных-2014» пройдет в Сахаровском центре под девизами «Нет войне!» и «Свободу политзаключенным!» Фестиваль представит итоги целого года развития в России независимого социально ответственного искусства, зафиксирует его нынешнее состояние и определит вектор дальнейшего становления и меру влияния на общество. В рамках программы будут представлены художественные произведения, фотографии, стихи и песни, посвященные гражданскому протесту в России и на Украине.

В программе: художественная экспозиция «Рисуем суд» и блок фотовыставки «100 мнгновений Евромайдана»; создание работ в жанре граффити художниками с вовлечением в процесс зрителей; выставка работ художников с социальным подтекстом; показ тематических фильмов; театрализованные представления и перфомансы (спонтанный акционизм приветствуется); поэтические чтения; представление финалистов и победителя творческого конкурса «Новой России – новый гимн!»

Завершающим аккордом фестиваля станет концерт протестной рок-музыки, который продлится около четырех часов. Среди участников — группы «Акулы», School Radio, ИБВЖ, «Инструкция по выживанию», «Кабаре безумного Пьеро», «Тегеран», «Аркадий Коц»; музыканты Михаил Новицкий, Сергей Селюнин (Силя), Иван Каприс.

По итогам фестиваля планируется выпуск диска «Муза непокорных-2014», куда войдут аудиозаписи концерта и репродукции художественных работ.

Место проведения — Сахаровский центр. Вход свободный.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Сахаровского центра по ссылке.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)
Рекомендуем

В центре Петербурга провели акцию в поддержку людей с аутизмом

Перформанс «Кокон» состоялся в Международный день гордости аутичных людей на Малой Садовой улице. Активистка с аутизмом Вероника Беленькая показала, что общество изолирует людей, которые на…

В Москве избиты активисты, протестовавшие против застройки парка Дружбы

Защитники парка Дружбы заявляют, что участники акции протеста были избиты сотрудниками частного охранного предприятия. Одна из пострадавших – капитан команды «Памяти Пауля» клуба «Что? Где?…