вт, 29 апреля, 12:00

В докладе Информационно-аналитического центра «Сова» представлена статистика неправомерного применения антиэкстремистского законодательства.

Доклад посвящен основным неправомерным ограничениям прав и свобод граждан, возникающим при реализации антиэкстремистской политики: многоплановое ужесточение антиэкстремистского законодательства, порождающее все более хаотичное избирательное правоприменение; продолжающиеся преследования ряда религиозных течений, а также критиков РПЦ; особое внимание к контролю за интернет-пространством; расширение круга «случайных жертв» борьбы с экстремизмом и явно чрезмерных санкций за интолерантные высказывания; ускоряющийся рост списка «экстремистских материалов».

В презентации примут участие:

Мария Кравченко — автор доклада, сотрудник центра «Сова»

Александр Верховский — директор центра «Сова», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Андрей Солдатов — главный редактор сайта «Агентура.ру»

Доклад будет раздаваться.

Место проведения — Независимый пресс-центр.

Контакты
телефоны: (495) 232-28-91, 637-31-26 (Независимый пресс-центр)
Рекомендуем

В Ярославской области стартовала акция, посвященная правам человека

До 10 декабря, когда традиционно будет отмечаться Международный день прав человека, пройдут встречи со школьниками, студентами и жителями региона, на которых Уполномоченный по правам человека…

Члены СПЧ направили в Верховный суд предложения по антиэкстремистскому законодательству

Верховный суд готовится дать судам разъяснения по корректной оценке публичных высказываний. Правозащитники критически оценивают сложившуюся правоприменительную практику антиэкстремистского законодательства.

Стартовал прием заявок на конкурс грантов движения «Гражданское достоинство» 2016/2

В рамках конкурса будут рассматриваться проекты, направленные на защиту прав и свобод человека и гражданина, а также на защиту социально-экономических прав трудящихся. Заявки принимаются до…