пт, 25 апреля, 18:30
Москва, , ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2, Центр дизайна Artplay

«Новые лидеры территориального развития» – экспериментальная образовательная программа, готовящая специалистов в области комплексного развития территорий. Она осуществляется по инициативе Центра территориальных инициатив «Архполис» в партнерстве с Московской архитектурной школой (МАРШ) и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 25-27 апреля программа открывает свои двери для всех, кто хочет профессионально заниматься развитием территорий, их продюсированием и управлением.

В рамках Дней открытых дверей пройдут пять круглых столов, посвященных развитию промзон, моногородов и сельскохозяйственных территорий. Будут рассмотрены конкретные кейсы, для которых студенты программы предложат варианты решений. В обсуждениях примут участие девелоперы, туристические операторы, фермеры, собственники спортивных и промышленных объектов, представители городских и районных администраций, бизнеса, культуры, спорта и активные жители.

В программе:

25 апреля

18.30 — круглый стол «Промышленные зоны в Москве. Проекты постиндустриального редевелопмента»

Вопросы для обсуждения: какие сценарии развития промзон существуют в Москве; что нужно для превращения этих территорий в качественную городскую среду; возможно ли объединить собственников предприятий с целью поиска совместной концепции развития?

26 апреля

11.30 — круглый стол «Как изменить жизнь малого города посредством культурных проектов и нового ремесленничества»

Вопросы для обсуждения: как работать с промышленным и культурным наследием в малых городах России; возможно ли перепрофилировать фабрики под ремесленные и образовательные проекты; как сделать малый город привлекательным для молодежи при помощи социальных и культурных инициатив?

13.00 — лекция профессора Петра Лоренса о принципах территориального планирования
Петр Лоренс – вице-президент Международного сообщества городских и региональных планировщиков ISOCARP, декан факультета городского дизайна и регионального планирования Гданьского технологического университета.

14.30 — круглый стол «Будущее аграрных поселений в России»

Вопросы для обсуждения: как создать современный агро-туристический кластер на территории бывшего совхоза; возможно ли возродить кооперацию, повысить доверие между людьми и вместе бороться за сбыт; как сформировать образ нового фермера и привлечь бизнес и инвестиции в небольшие сельскохозяйственные проекты?

27 апреля

11.30 — круглый стол «Может ли спорт возродить подмосковный моногород»
Вопросы для обсуждения: как разрозненные спортивные объекты объединить в спортивно-туристический кластер; возможно ли сделать конкурентоспособный центр активного спортивного туризма в подмосковном моногороде и уменьшить маятниковую трудовую миграцию; как заинтересовать жителей индустрией гостеприимства и развить малый бизнес на территории?

14.00 — круглый стол «Как привлечь туристов в малые города России»

Вопросы для обсуждения: какие события и инфраструктура могут увеличить турпоток в малые города; какие программы развития туризма существуют в регионах; как новый туристический бренд сможет помочь в решении социальных и экономических проблем старого города?

Место проведения — Московская архитектурная школа.

Регистрация участников проводится на сайте Центра территориальных инициатив «Архполис» по ссылке.

Контакты
телефон: (495) 640-80-15, e-mail: info@march.ru
Рекомендуем

Активисты Архангельской области разработали программы гастрономического туризма

Проект «Северные вкусноговорки» стартовал в 2016 году в рамках программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Организаторы устраивали кулинарные праздники, выступали на ярмарках,…

Соседский цирк, общественный сад, коллективная кухня: как работают соседские центры за рубежом

Весной 2016 года в Москве открылся соседский центр, в котором люди, живущие рядом, могут познакомиться друг с другом, предложить идеи для улучшения района, узнать важную…

SUPER-СТАРиК°: как бабушки стали cнежиков делать

Агентство социальной информации продолжает спецпроект SUPER-СТАРиК° — серию публикаций об инициативах людей старшего возраста, которые преобразили жизнь окружающих, территорий, где они живут, и, конечно, их…