чт, 24 апреля, 11:00
Москва, , ул. Петровка, д. 22

Круглый стол посвящен проблеме бродяжничества, социальной работе с лицами без определенного места жительства и созданию в столице системы реабилитации бездомных. Организатором встречи выступил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. По итогам работы предполагается выработать общие принципы дальнейшей работы для решения проблемы бродяжничества в столице.

В круглом столе примут участие представители столичных ведомств и общественных организаций, которые так или иначе занимаются решением проблемы бродяжничества в Москве. В том числе представители Департамента труда и занятости населения, Департамента городского имущества, Департамента социальной защиты населения, Комитета общественных связей, УФМС России и ГУ МВД России по городу Москве, Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете города, храма Космы и Дамиана в Шубине, общественных и волонтерских организаций и жители столицы.

Также приглашены представили Межрегиональной общественной организации социальной адаптации лиц без определенного места жительства «Дом трудолюбия Ной» и др.

Место проведения — Московская городская Дума, зал 1.111.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 623-18-84, 753-71-34, e-mail: akkred@duma.mos.ru
Рекомендуем

Департамент социальной защиты населения города Москвы хочет провести черту между «бродягами» и «бездомными»

Для борьбы с бродяжничеством Департамент социальной защиты населения города Москвы подготовил законопроект «Об ограничении бродяжничества, социальной поддержке бездомных граждан и ресоциализации лиц, занимающихся бродяжничеством» и…

Полиция и волонтеры Приангарья объединят усилия в поиске пропавших детей

Единая совместная система поиска людей волонтерами и сотрудниками правоохранительных органов будет сформирована в Иркутской области. Решение об этом принято в ходе круглого стола в региональной…

В Нижегородской области создана мобильная бригада для работы с бездомными

Бригаду создало региональное Министерство социальной политики при Центре социально-трудовой реабилитации граждан Нижегородской области. Основная задача службы – профилактическая работа и оказание срочной социальной помощи.

26.01.2012·Город