ср, 23 апреля, 13:00

26 апреля 2014 года исполняется 28 лет со дня трагических событий на Чернобыльской АЭС. Десятки тысяч людей были призваны на ликвидацию последствий страшной техногенной аварии на атомной электростанции, многие добровольно встали в ряды ликвидаторов катастрофы. Сегодня в Москве проживают около 15 тыс. инвалидов и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф, членов семей погибших ликвидаторов и лиц, подвергшихся воздействию радиации.

В рамках видеомоста планируется еще раз вспомнить о трагических событиях апреля 1986 года, а также обсудить вопросы обеспечения безопасности атомных станций, возможности для сотрудничества между Россией и Украиной в атомной сфере и перспективы дальнейшего развития атомной энергетики в мире.

Участник в Москве:

Рафаэль Арутюнян — доктор физико-математических наук, профессор, ликвидатор, член Экспертного совета при Правительстве РФ

Участник в Киеве:

Юрий Андреев — председатель Социально-экологической партии «Союз. Чернобыль. Украина»

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Малый зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Жители Архангельска узнают, угрожает ли их региону ядерный взрыв

Экологическая организация «Этас» организует совместно с молодежным центром публичную лекцию о состоянии российской ядерной энергетики. Гости Дома молодежи узнают о реальных последствиях двух крупнейших аварий…

В Мурманске обсудили безопасное использование атомной энергии на территории региона

В центре внимания Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области — подготовка к выводу из эксплуатации отработавших энергоблоков АЭС.