ср, 23 апреля, 19:00
Пермь, , ул. Ленина, д. 98

Учредителем премии является Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ). Ежегодная премия «За внимание к общественным интересам» — «Хрустальная гражданка» вручается пермякам, внесшим значительный вклад в защиту и продвижение общественных интересов жителей Перми и края в целом.

Номинантом премии может стать чиновник, предприниматель, активист, художник и т.д. Главное, чтобы деятельность кандидата или отдельный его поступок стал примером успеха в инициативном социально полезном творчестве, становлении ответственной публичности, защите прав и свобод, формировании культуры гражданской продуктивности, расширении общественного консенсуса вокруг гуманитарных ценностей и возможностей развития человека, региона, страны.

Так, в 2013 году одним из лауреатов премии «За внимание к общественным интересам» стал Виталий Ковин, член коалиции «За прямые выборы», историк, заместитель декана истфака Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, который в 2012 году сформулировал и настойчиво продвигал ценность обязательного «демократического максимума» в уставных и иных документах города и края.

Имена лауреатов премии-2014 станут известны 22 апреля, накануне церемонии награждения.

Церемония состоится в арт-кафе сети кофеен «Кофе-сити».

Контакты
телефон: (342) 211-09-90, e-mail: gorodkakproekt@mail.ru, info@grany-center.org
Рекомендуем

В Перми объявлены лауреаты премии «Хрустальная гражданка-2016»

Ежегодная премия «Хрустальная гражданка» вручается с 2011 года «за внимание к общественным интересам» пермякам, внесшим значительный вклад в защиту и продвижение широко понимаемых общественных интересов…

Центр ГРАНИ в пятый раз вручит пермякам премию за внимание к общественным интересам «Хрустальная гражданка»

Ежегодная премия «Хрустальная гражданка» вручается с 2011 года по итогам года пермякам, внесшим значительный вклад в защиту и продвижение широко понимаемых общественных интересов жителей Перми…

В Перми наградили лауреатов премии «Хрустальная гражданка-2015»

Премия вручается по итогам года пермякам, внесшим значительный вклад в защиту и продвижение широко понимаемых общественных интересов жителей Перми и Пермского края. Лауреатами премии 2015…