ср, 23 апреля, 16:00

Для человека с инвалидностью творчество – это способ реабилитации, или оно имеет самостоятельную культурную ценность? Как найти организацию, которая поддерживает творчество людей с инвалидностью старше 18 лет? Почему их так мало? Как изменить отношение общества к творчеству людей с инвалидностью? Как использовать возможности арт-терапии для работы с инвалидами в домах престарелых и интернатах?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола «Вопросы творческой самореализации людей с инвалидностью и реабилитация с помощью творчества», который проводится в рамках программы выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» в Экспоцентре на Красной Пресне. Круглый стол организует Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при поддержке Правительства Москвы.

Среди участников:

Екатерина Волкова — директор Продюсерского центра «Арт-Брэнд»

Елизавета Олескина — директор Благотворительного фонда «Старость в радость»

Ольга Пинскер — директор Благотворительного общества «Адреса милосердия»

Зиновия Шидловская — координатор Всероссийского фестиваля телепрограмм и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного»

Также примут участие музыканты с инвалидностью – участники программы фестиваля «Музыка света» и члены жюри фестиваля «Смотри на меня как на равного».

В рамках круглого стола состоятся презентации аудиодиска «Музыка света», пособия для волонтеров «Первые шаги в мире бабушколюбия» и Справочника благотворительных и общественных организаций столицы «Адреса милосердия», которые смогут бесплатно получить все участники.

Ведущие:

Марина Суслова — заведующая сектором по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и по взаимодействию с общественными организациями инвалидов Комитета общественных связей города Москвы

Анна Белокрыльцева — директор АНО «Студио-Диалог», главный редактор радиопрограмм из цикла «Адреса милосердия»

Место проведения — ЦВК «Экспоцентр», зал № 3.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 741-77-27
Рекомендуем

В Удмуртии прошел рыболовный фестиваль для людей с инвалидностью

147 взрослых и детей с ограничениями здоровья, передвигающихся на колясках, из пяти городов и 22 муниципальных образований республики собрались на пруду села Ильдибаево Киясовского района.

Дистанционное волонтерство: люди с ограничениями по здоровью смогут помогать другим

Союз добровольцев России намерен развивать волонтерство по интернету, с соответствующим предложением активисты обратились к вице-премьеру Ольге Голодец.