сб, 19 апреля, 10:30

19-20 апреля 11 команд из шести регионов России встретятся на главном ринге конкурса «СтартБатл», который проводит Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!» в рамках одноименного проекта среди воспитанников, проживающих в социальных (учебных) квартирах образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Чтобы помочь  воспитанникам детских интернатных учреждений получить первый опыт самостоятельной жизни, фонд «Расправь крылья!» создал учебные социальные квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе детских домов во Владимирской, Калужской и Смоленской областях.  Подростки учатся без посторонней помощи вести хозяйство, самостоятельно принимать решения. А чтобы будущие выпускники, которые проживали в социальных (учебных) квартирах, смогли оценить свою готовность к самостоятельной жизни, был объявлен конкурс «СтартБатл».

Побороться за главный приз и проверить свои силы в Москву приедут 11 команд (по пять человек в каждой). Финальная часть конкурса будет состоять из трех соревновательных раундов:  «Держи удар», раунд-квест «Разведка боем», «Прими вызов». Участников ждут вопросы и практические социальные ситуации, в которых они покажут умения планировать свои действия, взаимодействовать с окружающими и добиваться целей. Завершится конкурс подведением итогов и награждением участников, при этом подарки получат все команды.

Место проведения — Арт-центр Vauxhall Center (проезд до ст.м. «Рижская»).

Контакты
телефон: (495) 956-91-38, e-mail: pr1@detskyfond.info (Елена Санникова)
Рекомендуем

Волонтеры разыскали сбежавшую воспитанницу интерната и помогли устроиться в другой детский дом

Волонтеры организации «ЯрСпас», занимающиеся розыском пропавших детей, добились перевода девочки-подростка, многократно убегавшей из интерната, в детский дом музыкально-художественного воспитания.

Анна Кузнецова: выпускники детских домов по несколько лет ожидают получения жилья

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила возмущение из-за необеспечения детей-сирот квартирами в регионах и скопления очередей на получение жилья.