вс, 20 апреля, 13:00 - 17:00
Москва, , Андреевская наб., д. 1

Экоцентр «Воробьевы горы» приглашает на празднование Дня Земли, в рамках которого состоится фримаркет — экологическая ярмарка, посетители которой смогут обменяться вещами: одеждой, книгами, обувью, украшениями. Также будет работать пункт приема раздельно собранного мусора.

В программе Дня Земли: праздничный фримаркет,  знакомство с экспозицией интерактивного экологического музея, работа пункт приема мусора, чаепитие, мастер-классы для детей и взрослых, где можно будет научиться из ненужных вещей делать нужные, в том числе ручки и карандашницы, и др. Также можно будет посмотреть фильм о проблеме отходов «Под властью мусора» (Россия, 2013) и принять участие в настольной игре «Эколоджик» — первой экологической игре, в которой необходимо соблюдать баланс между экономической выгодой и экологической безопасностью.

Посетители фримаркета смогут сдать отсортированный мусор, который затем будет вывезен на переработку компанией «Сфера экологии». Пункт будет принимать бумагу, пластик, алюминий, упаковку тетрапак, стекло, CD-диски. Не принимаются опасные отходы, такие как батарейки и ртутные лампы.

В рамках фримаркета будет работать благотворительный магазин «Лавка радостей» — первый в Москве Charity shop. Это необычный магазин, так как вещи тут не продаются, а приобретаются за пожертвования. Рекомендованная сумма пожертвования 20-40% от стоимости аналогичной вещи в обычном магазине: футболки, кеды и кепки всех размеров для взрослых и детей, бижутерия, красивые и оригинальные пасхальные подарки. Все это можно будет получить в подарок, оставив благотворительное пожертвование в пользу помогающих организаций.

Подробная информация — на странице в соцсети Facebook.

Место проведения — экоцентр «Воробьевы горы» (проезд до ст.м. Воробьевы горы», «Ленинский проспект»).

Контакты
телефон: (495) 225-65-92, e-mail: info@ecocenter-vg.ru (экоцентр «Воробьевы горы»)
Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…

Более 300 новосибирцев вышли на митинг против строительства мусорных полигонов в бассейне реки Издревой

Митингующие потребовали расторжения кабального концессионного соглашения о строительстве двух мусоросортировочных комплексов, внедрения системы раздельного сбора ТБО и проведения общественных слушаний при выборе места строительства мусорных…