сб, 19 апреля, 11:00
Москва, , ул. Правды, д. 24, стр. 2

В кафе «Столичный буфет» будет организована ярмарка рукодельного искусства, интересных вещей и кулинарных угощений. В ярмарке примут участие мастера прикладного творчества, художники. Вырученные от продажи изделий средства пойдут на лечение Даши Писаненко.

Даша Писаненко (Краснодар) училась на ветеринара, мечтала открыть ветеринарную клинику, писала рассказы, пела и создавала аудиокниги. В 2010 году девушке поставили диагноз «плоскоклеточный рак верхней челюсти». После удаления челюсти и ряда костей свода черепа она перенесла много восстановительных операций, пересадок, имплантаций костных тканей. Одна из операций закончилась повреждением мышцы гортани.

Сейчас у Даши исполосовано все тело, постепенно атрофируются кости челюсти, каждое слово приносит боль. Врач Амире Аароне из Израиля провел обследование Даши и взялся вернуть ей голос и красоту. Друзья, семья и неравнодушные люди помогли собрать денег на операцию – 80 тыс. долларов. На реабилитацию, обследование и проживание в Тель-Авиве нужно собрать порядка 400 тыс. рублей.

В поддержку Даши будет организована ярмарка рукодельного искусства «Шаг в радость«.

Место проведения — кафе «Столичный буфет» (вход со стороны ул. 5-го Ямского поля).

Рекомендуем

В День матери мастера Костомукши выставят свои изделия на благотворительную ярмарку

Молодежный совет «Карельского окатыша» проведет благотворительную ярмарку в поддержку Алексея Матвейчука, который в июне 2015 года перенес острый миокардит. Все средства от продажи изделий, которые…

18.11.2015·Здоровье

Юбилейный сезон Архангельского театра драмы откроется благотворительной акцией

30 сентября и 1 октября во время открытия 85-го сезона Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова в фойе театра на благотворительной ярмарке можно будет купить созданные…