вс, 20 апреля, 18:00
Мурманск, , ул. Гаджиева, д. 16

С 1 апреля начался весенний призыв в армию. В рамках семинара молодым людям расскажут, как правильно должна быть оформлена повестка, что изменилось в новом расписании болезней, есть ли законное право не служить в армии, что такое АГС, какие существуют отсрочки, как добиться военного билета по здоровью, как вести себя при незаконном задержании и доставлении в военкомат, где можно получить правовую помощь и бесплатные юридические консультации и др.

Семинар проведут Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области, правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и межрегиональный профсоюз альтернативнослужащих.

В качестве спикеров выступят:

Александр Передрук – эксперт Общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», член правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право»

Глеб Пайкачев – представитель Регионального молодежного совета по правам человека Мурманской области

Место проведения — Дом молодежи «Мистер Пинк».

Контакты
e-mail: alexandr.peredruk@gmail.com
Рекомендуем

Больной? В армию!

Правозащитники представили итоги мониторинга нарушений прав граждан при проведении призыва и прохождении службы в армии.

Молодежный «Мемориал» опубликовал фильмы, рассказывающие о правах призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих

Фильмы Пермской краевой общественной благотворительной организации «Молодежный «Мемориал», которые теперь находятся в свободном доступе, демонстрировались во время информационно-просветительских встреч со школьниками и студентами и во…

Правозащитники Москвы и Санкт-Петербурга проведут интернет-консультации по правам призывников

Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» проведут бесплатные вебинары для обмена опытом и механизмами защиты прав призывников.

Страсбургский суд впервые рассмотрит дело россиянина об отказе от военной службы по соображениям совести

Интересы осознанно отказавшегося от военной службы выпускника петербургского вуза будут представлять в ЕСПЧ «Солдатские матери Санкт-Петербурга».