вт, 15 апреля, 18:00
Москва, , ул. Мясницкая, д. 20

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» и Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики НИУ «ВШЭ» начинают цикл открытых лекций «Теория и практика противодействия коррупции: краткий курс», посвященный различным аспектам изучения и противодействия коррупции и имеет информационно-просветительский характер.

Цикл состоит из семи лекций, которые прочитают сотрудники Центра «ТИ-Р» и приглашенные эксперты.

Вводную лекцию «Что такое коррупция? История и подходы к определению. Экономический и социальный эффекты коррупции» прочитает директор Центра «ТИ-Р» Елена Панфилова. На лекции будут обсуждаться вопросы современного понимания коррупции, методологии изучения этого явления и его эффектов в различных областях науки, культурного аспекта коррупции, ее эволюции и др.

Место проведения — НИУ «ВШЭ», ауд. 121.

Регистрация участников проводится здесь.

Контакты
e-mail: lap@hse.ru
Рекомендуем

Transparency International: Россия раскрывает недостаточно информации о подготовке к чемпионату мира по футболу

Международное антикоррупционное движение представило доклад «Отчет о коррупции в мире» (Global Corruption Report), посвященный оценке и анализу коррупции в спорте.

Общественная палата РФ принимает жалобы на работодателей, которые платят «зарплату в конвертах»

По словам председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака, сегодня в «теневой занятости» задействовано около 20…

Фонд «Информационная культура» исследовал проблемы общественного контроля за государственными расходами

Исследователи считают, что одним из действенных способов участия граждан в общественном контроле может стать интернет-голосование по вопросу коррумпированности кого-либо из участников контрактной системы.

Профильная комиссия СПЧ поможет в мониторинге исполнения национального антикоррупционного плана

Члены президентского совета также займутся аналитической деятельностью по определению первопричин коррупции, чтобы «выявить и проанализировать мотивы коррумпированности граждан и чиновников».