вт, 15 апреля, 11:00

Пресс-ланч состоится в рамках Дня экологических знаний, который ежегодно отмечается 15 апреля во многих странах мира. В России этот праздник отмечается с 1996 года по инициативе общественных природоохранных организаций и дает старт ежегодной общероссийской акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», которая завершается 5 июня Всемирным днем охраны окружающей среды. Эковождение в некоторых странах является неотъемлемой частью национальной стратегии в области энергетики и охраны окружающей среды. Вождение нового типа становится «экогражданским» и характеризуется бережным отношением к окружающей среде.

В среднем по стране на автомобильный транспорт приходится около 40% суммарных выбросов загрязняющих веществ и более 80% в крупных городах и мегаполисах.

Что такое эковождение? Каковы его основные принципы? Где ему обучают?

Об этом журналистам расскажут эксперты Программы развития ООН (ПРООН), Научно-исследовательского института автомобильного транспорта, Министерства транспорта РФ, Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

В рамках пресс-ланча запланировано проведение видеомоста с австрийскими коллегами из Федерального министерства сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии и Австрийского энергетического агентства, которые расскажут о своём опыте внедрения эковождения в своей стране.

Место проведения — Дом ООН, зал 205.

Аккредитация проводится до 17.00 14 апреля по e-mail: Elena.surovikina@undp.org

Контакты
телефон: +7-903-129-46-49 (Программа развития ООН)
Рекомендуем