чт, 10 апреля, 11:00 - 13:00

Участники семинаров познакомятся с подходами к пониманию инвалидности, теоретическими основами и практическим опытом обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН, обсудят типичные ошибки при адаптации социально значимых объектов. Также будут представлены основы юридической защиты прав людей с инвалидностью на доступность и формы гражданского участия и общественного контроля за реализацией программы «Доступная среда».

Семинары проводит Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда» в рамках проекта «Содействие в улучшении качества создания безбарьерной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения», который реализуется на средства субсидии, выделенной РОО «Институт проблем гражданского общества» в соответствии с распоряжением Президента РФ № 115-рп от 29.03.13 «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Семинары уже прошли в Волгограде, Волжском и Михайловке. Предстоящие семинары состоятся в Камышине.

11.00 — 13.00, администрация города Камышина — семинар для руководителей и специалистов муниципальных учреждений образования, культуры, спорта, молодежной политики и других организаций, адаптируемых для инвалидов и других МГН в рамках муниципальной и государственной программ по формированию доступной среды.

14.00, Михайловская организация Всероссийского общества инвалидов — семинар для людей с инвалидностью и активистов общественных организаций инвалидов (ул. Волгоградская, д. 24).

Контакты
телефоны: (8442) 39-54-95, 37-74-57, е-mail: vans@coltel.ru (Татьяна Михайленко, Евгений Рыбников)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В тамбовских исправительных учреждениях организована «доступная среда» для инвалидов

Специальные условия содержания для заключенных с группой инвалидности созданы в ИК-1 и ИК-3 Тамбовской области. В помощь инвалидам привлекаются волонтеры — тоже из числа заключенных.

«Доступная Бурятия – доступный Байкал»: в Улан-Удэ оценят доступность гостиниц

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит оценку крупных гостиниц системы Улан-Удэ, чтобы узнать, насколько они доступны для людей с инвалидностью.

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.