ср, 9 апреля, 12:30
Москва, , Фрунзенская наб., д. 12

Впервые режиссеры рекламы и кино, рекламное агентство, благотворительный фонд и кинотеатры объединились для уникального социального проекта. Чтобы привлечь внимание общества к проблемам усыновления, российские режиссеры создали 10 короткометражных фильмов о детях-сиротах. С 9 апреля их можно увидеть онлайн и в московских кинозалах «35мм», «Иллюзион» и «Фитиль». Участники уверены – проект поможет обрести семьи не только героям фильмов, но и многим тысячам детей-сирот по всей России.

Участниками проекта «Фильмы, которые меняют жизни» стали десять режиссеров рекламы и кино. Сначала каждый режиссер приезжал в детский дом, чтобы пообщаться с его воспитанниками и выбрать своего «персонажа». После снимал фильм с конкретным ребенком в главной роли, используя свое мастерство, чтобы за короткое время показать личность своего героя.

Весь апрель в блоке перед сеансами зрители будут видеть «Фильмы, которые меняют жизни». Также видео будут размещены на сайте фонда и на страницах соцсетей. По замыслу организаторов, проект не только поможет киногероям найти новые семьи. Он побуждает каждого посмотревшего задуматься – а чем он способен помочь детям, оставшимся без семьи?

Место проведения — кинотеатр «Фитиль».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: +7-919-766-67-73, (499) 390-29-61, e-mail: pr@pr-area.ru
Рекомендуем

Короткометражки о детях-сиротах фонда «Измени одну жизнь» выиграли серебро Каннского фестиваля

Социальный проект о детях-сиротах «Фильмы, которые меняют жизни» Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» и рекламного агентства Young & Rubicam Moscow получил серебряную награду на престижном…

Короткометражки о российских детях-сиротах представлены на фестивале в Каннах

Социальный проект о детях-сиротах Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» претендуют на победу в крупнейшем фестивале рекламы Cannes Lions. «Фильмы, которые меняют жизни» представлены в шорт-листе…

Анна Кузнецова: выпускники детских домов по несколько лет ожидают получения жилья

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила возмущение из-за необеспечения детей-сирот квартирами в регионах и скопления очередей на получение жилья.