чт, 17 апреля, 12:00

Конференция приурочена к 20-летию открытия линии телефона доверия Центра помощи «Сестры». В программе мероприятия — обобщение 20-летнего опыта работы, обзор изменений нормативно-правовой базы, существующих ресурсов и возможностей по оказанию всесторонней помощи потерпевшим, обсуждение практик и механизмов взаимодействия государственных, международных и негосударственных организаций в создании национальной системы помощи пострадавшим.

Центр «Сёстры» создан группой женщин в 1994 году. Его создание было обусловлено наличием проблемы сексуального насилия в России и отсутствия каких-либо государственных структур, занимающихся защитой и реабилитацией пострадавших от сексуального насилия. В настоящее время Региональная общественная организация «Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры» — стабильная общественная организация, признанная экспертом в вопросах противодействия торговле людьми и сексуального насилия.

Цель общественной деятельности центра — содействие разработки национальной, комплексной, многоаспектной системы помощи потерпевшим от преступлений против личности, насилия и торговли людьми. Сложность задачи обусловлена тем, что она должна включать в себя одновременно и борьбу с преступлением (эффективная система расследования и привлечение к ответственности), и предупреждение и профилактику (информация, образование), и предоставление комплексной помощи пострадавшим.

Место проведения — Общественная палата города Москвы.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (499) 901-02-01, e-mail: syostri@gmail.com, сайт: http://sisters-help.ru
Рекомендуем

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…

#ЯНеБоюсьСказать: в сети набирает обороты флешмоб откровений о сексуальном насилии

Участники флешмоба под названием #Янебоюсьсказать (#Янебоюсьсказати‬) рассказывают о случаях, когда они становились объектом сексуального насилия. Акцию поддержали тысячи пользователей социальных сетей, среди которых женщины и…