сб, 29 марта, 20:30

«Час Земли» — масштабная мировая акция, участники которой демонстрируют осознание экологических проблем, с которыми столкнулась наша планета. Ее ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) в одну из суббот марта. В 20.30 по местному времени участники акции, среди которых и госучреждения, и коммерческие организации, и обычные граждане, на один час отключают свет и электроприборы, чтобы привлечь внимание к проблемам охраны природы. В 2013 году в акции приняли участие 2,5 млрд человек из более 150 стран мира. Впервые акция прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года.

«Час Земли» — самая массовая акция в истории человечества, которая ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы. В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени участники акции выключают свет и электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам охраны природы.

В этом году «Час Земли» пройдет 29 марта. Миллиарды людей на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты.

В Москве на акции отключат подсветку более чем 100 зданий. В их число войдут Кремль, Собор Василия Блаженного, ГУМ, здание Государственной Думы, гостиницы «Пекин» и «Националь», а также Большая и Малая спортивные арены в «Лужниках».

Акцию поддерживают администрация Президента РФ, Минприроды РФ и Правительство Москвы. В мероприятии предполагается участие официальных лиц.

Слоган акции — «Всем миром для одной планеты».

В этом году это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа, от Арктики до Алтая. На сайте акции «Час Земли» запущен сбор средств в пользу пяти программ сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра.

Фото: pak-elta.gr

Контакты
телефоны: (495) 727-09-39, 727-09-38
Рекомендуем