вс, 30 марта, 13:30
Москва, 1-й Лучевой просек, д. 3

Семинар знакомит с базовыми понятиями, принципами и методами комплексной программы реабилитации детей, имеющих расстройства аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями в развитии. Организатор — Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

Семинар основан на многолетнем (более 20 лет) практическом опыте работы с детьми с расстройствами аутистического спектра. Обучение проводится с использованием презентаций, видеопримеров. Большое внимание уделяется структуре работы, объединению методов в единую конструкцию, позволяющую наиболее эффективно и своевременно применять их в реабилитации.

В рамках семинара планируется рассмотреть темы: «Расстройства аутистического спектра – диапазон особенностей и пути помощи. Международный опыт – диагностика, коррекция, социальная адаптация. Комплексный подход в реабилитации, средовая реабилитация», «Программа комплексной экосистемной реабилитации детей и подростков, имеющих расстройства аутистического спектра», «Метод коррекции особенностей в развитии сенсорных систем у детей с РАС», «Продуктивная деятельность», «Фольклорные и развивающие игры», «Коррекционная работа на основе прикладного поведенческого анализа АВА», «Кинезотерапия», «Особенности логопедической и дефектологической работы с детьми с РАС», «Иппотерапия», «Использование компьютера в развитии детей с РАС и коммуникации с ними», «Тьюторское сопровождение детей с РАС в образовательной организации (сад, школа)».

В качестве ведущих выступят специалисты Центра «Наш солнечный мир». По окончании выдается сертификат участника семинара.

Подробная информация- здесь.

Время проведения:  30 марта —  13.30-20.00; 31 марта — 10.00-19.30.

Место проведения — Центр «Наш солнечный мир» (проезд до ст.м. «Сокольники»).

Контакты
телефоны: (499) 268-02-06, +7-903-668-93-45, e-mail: elena84433204@yandex.ru
Рекомендуем

В Казани дети с инвалидностью смогут посещать иппотерапевтические занятия бесплатно

В курс входит десять занятий верховой лечебной ездой. Курсы было решено открыть после одной из благотворительных акций фонда «Радость детства», который подарил фермопарку специальное седло…

Сбор средств на иппотерапию для больных детей проходит в Татарстане

Деньги необходимы на поддержание проекта «Иппотерапия» для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы (ДЦП), с диагнозами «аутизм», «слепота» и «шизофрения». В случае успеха эти дети смогут…

02.03.2015·Здоровье

Музейных работников в Петрозаводске обучат взаимодействию с особыми детьми

В скором будущем для детей с аутизмом и особенностями развития будет подготовлен специальный доступ к музейным экспозициям. На особых условиях для них будут организованы и…