пт, 28 марта, 12:00

Пресс-конференция проводится в связи с объявленным Минобрнауки РФ завершением общественного обсуждения проекта приказа Министерства об утверждении нового федерального перечня учебников. В ходе обсуждения проект федерального перечня вызвал негативную реакцию в учительской и родительской среде, так как в него не вошли популярные учебники некоторых известных авторов и издательств.

Почему новый федеральный перечень учебников противоречит интересам общества и государства? Что грозит российским школьникам в случае вытеснения из образовательного пространства значительной части учебников, систем обучения и отдельных издательств? Каковы будут последствия применяемых Минобрнауки РФ силовых методов передела рынка школьных учебников?

Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках пресс-конференции.

Среди участников — Олег Смолин, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию; а также издатели, авторы, педагоги.

Место проведения — ИА «Росбалт».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 690-13-75, 926-244-63-95
Рекомендуем

Новый Фонд по поддержке социальных проектов возглавила Евгения Шохина

Организация будет заниматься поддержкой социальных проектов и стартапов, созданием необходимых условий для развития социального предпринимательства в России.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.