ср, 26 марта, 11:00

На примере Троицкого и Новомосковского округов Москвы предполагается обсудить эффективность мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

Какие мероприятия проводятся по содействию занятости женщин, возможностях профессиональной подготовки, переобучения и повышения квалификации в целях расширения конкурентоспособности женщин на рынке труда? Как оказывается социальная поддержка женщинам, воспитывающих несовершеннолетних детей? Какие особенности использования женского труда на предприятиях? С какими проблемами сталкиваются муниципальные образования при разработке программ занятости и повышения конкурентоспособности на рынке труда женщин, имеющих детей?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола — депутаты Государственной Думы РФ, представители Правительства Москвы, профильных общественных организаций.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Заречном откроется первый «ПапаЗал»

Решение было принято на заседании Клуба стратегического развития Заречного. Инициатором проекта выступила Светлана Кучерявенкова, которая увидела такую площадку в Гомеле, где она успешно работает уже…

В правительстве проработают предложения ОП РФ по совершенствованию работы служб занятости

Мониторинг, проведенный Общественной палатой РФ, выявил, что основной причиной роста безработицы является дисбаланс на рынке труда. Одной из возможных мер разрешения ситуации может стать передача…