вт, 1 апреля, 12:00

Инициатор и ведущий слушаний – председатель Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе. Планируется обсудить проблемы, возникающие в законодательной сфере, касающейся противодействия экстремистской деятельности. Особое внимание будет уделено вопросам использования научной экспертизы.

Слушания проводит Комиссия Общественной палаты РФ совместно с противодействие экстремизму совместно с Информационно-аналитическим центром «Сова».

В мероприятии примут участие члены Общественной палаты, представители общественных и религиозных организаций, ученые, в том числе имеющие опыт экспертной работы, правозащитники, представители правоохранительных органов.

На слушаниях будет представлена новая методика исследования текстов на предмет наличия или отсутствия признаков экстремизма, разработанная специалистами Санкт-Петербургского государственного университета.

Место проведения — Общественная палата РФ, этаж 4.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.

21.07.2017

В Алтайском крае появятся эксперты по вопросам мониторинга и оценки социальных проектов и услуг

Цикл семинаров, посвященных экспертизе социальных проектов и услуг, проходит в Барнауле для представителей НКО и муниципальных учреждений. Пятнадцать специалистов, прошедших обучение, смогут самостоятельно оценивать качество…

Николай Сванидзе: в России нагнетается атмосфера «осажденной крепости»

На специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека «Рост радикализма в обществе как угроза правам человека» член совета Николай…

«Агора»: ожидая принятия «закона Лугового», прокуратура начала вторую волну прокурорских проверок НКО

По данным правозащитников, новые проверки проходят как минимум в 12 НКО из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Свердловской, Челябинской областей, Ставропольского края, Татарстана и Чеченской Республики. Ассоциация…