пн, 31 марта, 19:00
Москва, , Чистопрудный б-р, д. 23

GirlRising — это история девяти девочек из разных уголков мира, которые сталкиваются с жестокими традициями в своих странах. Тяжелый физический труд, вынужденные ранние браки, рабство — эти обстоятельства кажутся несовместимы с беззаботным детством и нормальным развитием. Выход или ответ, который предлагают создатели фильма, это образование, которое помогает им преодолевать социальное неравенство и несправедливость, создает новые возможности для самореализации.

Организаторы показа — Фонд имени Генриха Белля и Центр социально-трудовых прав. Фильм является частью глобальной правозащитной кампании по борьбе за доступ девочек к образованию и рассказывает о том, как стремящиеся к знаниям и просвещению юные девочки преодолевают сложные жизненные обстоятельства и идут за своей мечтой.

Истории девочек записали писатели из их родных стран, а в фильме их рассказывают Мерил Стрип, Энн Хэтуэй, Кейт Бланшет, Сальма Хайек и другие знаменитые актеры.

Фильм будет транслироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Место проведения — Библиотека Ф.М. Достоевского.

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 721-95-58
Рекомендуем

МАРИНА АХМЕДОВА: в некоторых ситуациях нельзя просто сделать репортаж и не помочь

Замглавного редактора журнала «Русский репортер» в интервью Агентству социальной информации — о «Проекте W», феминизме и о том, как подписчики могут стать твоей маленькой армией.

Женский сектор

Букеты в вазах уже чуть погрустнели, а наш «цветник» по-прежнему свеж и прекрасен. Всю неделю мы собирали фотографии женщин из НКО и набрали целую галерею…